Экс-заместитель Тимчук, который хочет возглавить харьковский вуз, написал ложь в декларации - Первый свободный

Новости ⁄ 

Экс-заместитель Тимчук, который хочет возглавить харьковский вуз, написал ложь в декларации

Бывший заместитель председателя Харьковской ОГА, претендент на должность ректора нового Государственного биотехнологического университета Руслан Тихонченко подал в декларации недостоверную информацию о наличии 2,13 млн грн

Фото KHARKIV Today

Соответствующие результаты проверки электронной декларации за 2020 год бывшего заместителя председателя Харьковской ОГА Руслана Тихонченка обнародованы на сайте Национального агентства по предупреждению коррупции, передает "Depo.Харьков".

Полная проверка декларации Тихонченко выявила ряд недостоверных данных. Тихонченко подал недостоверную информацию об индивидуальном налоговом номере, серии и номере свидетельства о рождении и уникальном номере записи сына и дочери в Едином государственном демографическом реестре. Он не указал, что его сын и дочь имеют право пользоваться земельным участком в пгт Высокий под Харьковом.

Также Тихонченко не смог доказать наличие у него 20 биткоинов, которые указаны в декларации. Во время полной проверки бывший заместитель председателя Харьковской ОГА не воспользовался правом предоставить документы, подтверждающие наличие у него биткоинив (стоимость на 15 ноября 2018 года — 2,1 млн грн).

Читайте также: "Уже подал декларацию: экс-заместитель Тимчук хочет возглавить харьковский вуз"

Специалисты НАПК отметили, что Тихонченко ограничился лишь общими пояснениями о приобретении криптовалюты, без предоставления каких-либо доказательств, подтверждающих факт приобретения и наличие у него 20 биткоинов по состоянию на конец отчетного периода.

"Таким образом, субъект декларирования в главе 10 декларации отметил недостоверные сведения, которые отличаются от достоверных на сумму 2,1 млн грн, чем не выдержал требования п. 6 ч. 1 ст. 46 Закона", — говорится в материалах проверки.

Кроме этого, Тихонченко не указал наличие на счетах "Приватбанка" 34,62 грн и 1,92 долларов и не указал наличие на счете в "Укргазбанка" 2767,65 грн. Наличие некоторых банковских счетов он также не указал. НАПК также выявило, что две ссуды, которые Тихонченко указывал в декларации, были взяты на меньшую сумму. Общее расхождение — 24,99 тыс. грн.

В целом по результатам полной проверки декларации Тихонченко работники НАПК обнаружили недостоверные сведения на сумму почти 2,13 млн грн. В НАПК добавили, что "в действиях субъекта декларирования установлены признаки преступления, предусмотренного ст. 366-2 УК Украины.

В тему

Новости

Аналитика

Блоги

Блоги

Два слова: не дождетесь!

Блоги

Захотів комунальну землю громади – взяв

Блоги

Вы можете спрятать петицию, но правду вы не спрячете

Блоги

Будут ли расследованы обстоятельства загадочной смерти Кернеса?