Губернатор Тимчук? Нет, не слышали - Первый свободный

Аналитика ⁄ 

Губернатор Тимчук? Нет, не слышали

Харьковчанам до сих пор не ведомо, что главой Харьковской ОГА является Айна Тимчук - они даже не знают, как она выглядит

Фото kharkivoda.gov.ua

Уже более полгода прошло с тех пор, как вместо Алексея Кучера харьковским губернатором трудится приехавшая из Днепра Айна Тимчук. Казалось бы, прошло уже достаточно времени, чтобы харьковчане если и не запомнили имя и фамилию чиновницы, то хотя бы узнавали ее в лицо. Но не тут-то было – результат проведенного харьковским телеканалом "Р1" опроса горожан на улицах Харькова вблизи здания Харьковской ОГА, знают ли они, как выглядит Тимчук, шокировал, похоже, и самих журналистов.

В своем уличном эксперименте для большого аналитического сюжета, посвященного полугодичным итогам деятельности главы ХОГА, репортеры предложили случайным первым встречным опознать Айну Леонидовну по ее фотографии, задав простой вопрос: "Кто это?" В ответ звучало разное – и лаконичное "не знаю", и предположения, что эта жена какого-то важного сановника или нардеп из Верховной Рады. Однако никто (!) не смог не то, что точно назвать ее хотя бы по фамилии или по имени, но даже сказать, что это - наш губернатор.

Более того, журналисты решили упростить задачу своим респондентам и стали спрашивать харьковчан в лоб: "Кто сейчас возглавляет область?" Впрочем, опять же, Тимчук в ответах не была упомянута ни разу, а вспоминали в данной ипостаси ее предшественника Кучера и даже Юлию Светличную, которая, напомним, вообще возглавляла Харьковщину еще при президентстве Петра Порошенко и продержалась в кресле главы ХОГА до ноября позапрошлого года.

Таким образом, для простых жителей области даже фото ее руководительницы ни о чем не говорит. От слова совсем. Что уж тут говорить о каких-то запомнившихся харьковчанам свершениях Тимчук – их они явно не ощутили вовсе. Причем как со знаком "плюс", так и "минус".

Даже о знаменитых "туях Айны", высаживаемых этой весной главой ОГА перед зданием обладминистрации в самый разгар коронавирусной пандемии, слышал, похоже, только крайне узкий круг лиц, состоящий, видимо, исключительно из чиновников, представителей СМИ, общественников либо других причастных к местному околополитическому процессу. А вот более широкую аудиторию такие герои, как действующая губернатор, напрочь не интересуют.

Читайте также: "Битва за Харьковский горсовет. Кому копает яму Тимчук"

Да и чему тут удивляться, когда Тимчук вот уже более полугода ведет абсолютно не публичную, а сугубо кулуарную жизнь, постоянно избегая общаться не только с жителями Харьковщины, но даже с прессой. При этом некоторые депутаты и Харьковского облсовета, и Харьковского горсовета (в особенности – от президентской партии "Слуга народа") с ее стилем общения знакомы очень хорошо, и этот опыт также не вселил в них оптимизма. Потому что попытка нынешней главы ХОГА прогнуть харьковских "слуг" под свою линию, а также под диктовку Кирилла Тимошенко из Офиса президента, за малым не закончилась глобальным расколом всей областной организации "СН".

Читайте также: "Тимчук угомонили. Почему у облфракции "Слуги народа" теперь "три головы"      

В тему

Новости

Аналитика

Блоги

Блоги

Терехов не особо надеется на поддержку православных харьковчан

Блоги

Что делает Терехов? Правильно – ничего!

Блоги

Сесія Харківської міськради може завершитися для Терехова гучним скандалом

Блоги

Поддерживаю Михаила Добкина