Изнасилование и убийство 6-летней девочки на Харьковщине: подозреваемый подросток признал свою вину - Первый свободный

Новости ⁄ 

Изнасилование и убийство 6-летней девочки на Харьковщине: подозреваемый подросток признал свою вину

В Харьковской область 13-летний подросток, которого подозревали у убийстве 6-летней Мирославы Третяк, признал свою вину

Фото ГУ Нацполиции в Харьковской области

Как рассказал в комментарии "Суспільному" глава Старосалтовской сельской громады (Чугуевский район) Эдуард Коновалов, 13-летний сосед Мирославы Третяк вначале отказывался признавать вину. Когда тело девочки нашли, он признался.

По словам Коновалова, мальчик раньше не находился на учете в полиции или в социальных службах. Его мама до сих пор не верит, что сын мог совершить убийство.

"Она не верит, что сын это сделал, но он сам сказал это, что он это сделал. Я не следователь… То, что ее убили, это факт. Я видел это лицо, видел эту головушку", — сказав Коновалов.

Читайте также: "На Харьковщине нашли мертвой и изнасилованной 6-летнюю девочку, которую вчера объявили в розыск"

Напомним, вчера, 28 июля, в 19:10 в полицию обратилась женщина и сообщила об исчезновении шестилетней дочери. По ее словам, девочка около 18:00 вышла со двора, где гуляла с 13-летним соседским мальчиком, и домой не вернулась. Девочку искали полицейские, спасатели, нацгвардейцы, кинологи и волонтеры. В этот же день около 23:50 ее нашли в заброшенном здании в поселке Старый Салтов. На теле девочки обнаружили признаки насильственной смерти — ушибы головы и лица.

Утром 29 июля полиция установила личность злоумышленника. Им оказался 13-летний местный житель. Все обстоятельства выясняют у матери несовершеннолетнего, готовится ходатайство в суд о разрешении на допрос подростка и помещение его в приемник-распределитель для детей.

В тему

Новости

Аналитика

Блоги

Блоги

Два слова: не дождетесь!

Блоги

Захотів комунальну землю громади – взяв

Блоги

Вы можете спрятать петицию, но правду вы не спрячете

Блоги

Будут ли расследованы обстоятельства загадочной смерти Кернеса?