Как решить проблему с проспектом Жукова или Григоренко - Первый свободный

Блоги ⁄ 

Как решить проблему с проспектом Жукова или Григоренко

Иногда, когда спадает политический морок, и о каких-то вещах начинаешь думать здраво и спокойно, то получается довольно забавно

Как решить проблему с проспектом Жукова или Григоренко

Фото UNN

Вот представьте, живете вы с женой или мужем в квартире и есть у вас комната. Ну когда комната одна, то все просто. Вряд ли вы называете ее комнатой имени 20 съезда КПСС. Или даже комнатой имени Пушкина и Шевченко. И даже именем любимого дедушки ее тоже не называете. Называете ее просто комната.
 
А положим, у вас их три или пять. Как быть? Уже даже в бытовом разговоре намного сложнее идентифицировать о какой комнате идет речь. Как правило, говорят по месту расположения, типа "та, угловая, на третьем этаже" или по цветовой гамме "в сиреневой" или "в серой". Или же можно для внутренней дискуссии просто поделить их на цифры: 1-я, 2-я и т. д. В общем, можно по разному. Главное, чтоб это помогало понять, о каком помещении идёт речь.
 
Вполне возможно, что есть романтики, которые каждой комнате присваивают имя художника или поэта. Например, жена или муж звонит и спрашивает: "Ты сейчас где?". "Смотрю телевизор в комнате Достоевского" или "сплю в комнате Бандеры", но таких, думаю, очень мало.
 
А вот представьте, например, что жена ваша с западной Украины, и все родственники воевали у неё в УПА, а вы с восточной и все ваши предки бойцы Красной армии. И решает ваша жена зачем-то (это ключевое слово!) назвать вашу общую комнату именем дедушки-бандеровца, а вы - именем своего дедушки-красноармейца. И вот ваша жизнь, не успев начаться, уже превращается в ад. И комната ваша - не место совместного отдыха, а поле ежедневного идеологического противостояния. Глупо? Более чем. Зачем же отравлять самолично друг другу жизнь?
 
Почему же обязательно проспект в Харькове называть проспектом Жукова или Григоренко, если можно назвать его проспект Центральный. Или второй. Или если уже совсем хочется, то проспект Любви. А проспект Гагарина - проспектом Надежды. И жить себе спокойно в любви и надежде.
 
Вроде бы логично. Но, как мы видим, нет. Обычные люди, которые вроде бы адекватны при первом впечатлении, отстаивают вообще непонятно что. И несмотря на то, что я максимально все утрировал, основная мысль, думаю понятна. Люди постоянно сами придумывают себе сложности, чтоб потом об эти сложности ежедневно спотыкаться. Политиков я в расчет не беру: любые человеческие сложности и противостояния - это их хлеб, и к этому надо относиться тоже с пониманием.
 
Источник: Facebook
 

В тему

Новости

Блоги

Немного рассуждений о Харькове, Жукове и политике в целом

Блоги

Немного рассуждений о Харькове, Жукове и политике в целом

Терехов сознательно обманывает харьковчан, что хочет вернуть проспекту Жукова его прежнее название

Блоги

Терехов сознательно обманывает харьковчан, что хочет вернуть проспекту Жукова его прежнее название

Терехов не сможет продать харьковчанам

Блоги

Терехов не сможет продать харьковчанам "старые галоши" под соусом проспекта Жукова

Як комунальники Терехова спотворюють Харків оновленими тротуарами

Блоги

Як комунальники Терехова спотворюють Харків оновленими тротуарами