Количество отравившихся в Харькове дошло до 83 человек - Первый свободный

Новости ⁄ 

Количество отравившихся в Харькове дошло до 83 человек

Количество людей, которые отравились в одном из ресторанов Харькова, неуклонно растет

Фото city.kharkov.ua

Об этом сообщает "Суспільне.Новини".

За медицинской помощью после массового отравления в ресторанах одной сети Харькова обратились 83 человека, трое из них сейчас лечатся дома. В том числе, отравились 18 детей. Такие данные привели в областном центре контроля и профилактики болезней.

По словам завотделом эпидемиологического надзора, наблюдения и профилактики инфекционных заболеваний Татьяны Карловой, 19 июня в детскую городскую больницу №19 госпитализировали 16-летнего подростка. Еще одного ребенка 14 лет, госпитализированного 17 июня, перевели в другое медучреждение.

Карлова сообщила, что кроме Харькова людей доставили в больницы в Валках, Дергачах и Краснокутске.

Читайте также: "Массовое отравление в ресторанах: в харьковских больницах не хватило мест, пострадавших везут в область"

Как сообщалось, 17 июня в городскую больницу №31 в Харькове с отравлением были госпитализированы 19 взрослых, в детскую больницу №19 — шесть несовершеннолетних. Вчера было зарегистрировано 57 случаев заболевания среди жителей Харькова, Богодуховского и Харьковского районов области.

Предварительный диагноз — острая кишечная инфекция неуточненная, средней степени тяжести. Больные связывают инфекцию с употреблением суши в заведении общественного питания ООО "Ресторан №1" (рестораны "Якитория" и "Мафия").

Кроме того, по словам заместителя Харьковского городского головы Светланы Горбуновой-Рубан, две инфекционные больницы Харькова перепрофилированы для больных коронавирусом и не могут принимать людей с другими диагнозами, поэтому четверых отравившихся пациентов уже отправили на лечение в Валковскую ЦРБ.

В тему

Новости

Аналитика

Блоги

Блоги

Два слова: не дождетесь!

Блоги

Захотів комунальну землю громади – взяв

Блоги

Вы можете спрятать петицию, но правду вы не спрячете

Блоги

Будут ли расследованы обстоятельства загадочной смерти Кернеса?