Коммунальщики в Харьковской области решили потратить "общественный бюджет" с двойной переплатой - Первый свободный

Новости ⁄ 

Коммунальщики в Харьковской области решили потратить "общественный бюджет" с двойной переплатой

В Чугуеве Харьковской области на деньги для общественного бюджета покупают элементы оформления для внутридомовых территорий с двойной переплатой

Фото ХАЦ

Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

"Коммунальное жилищное ремонтно-эксплуатационное предприятие г. Чугуева заключило соглашение с ФЛП Шишкова Екатерина Михайловна о приобретении различных элементов благоустройства стоимостью 31250 грн", - говорится в сообщении.

Речь идет о приобретении элементов в рамках реализации проекта общественного бюджета "Благоустройство придомовой территории – ОСМД "Авиатор – 143".

По данным ХАЦ, в рамках проекта приобрели две кованые лавки 2 м по цене 9360 грн. за каждую. Кроме того, закупали декоративные элементы, цена за которые оказалась вдвое выше рыночной. Например, парковочный столбик Египет покупают по 1065 грн. за шт. Стоимость таких столбиков на prom.ua составляет от 500 грн.

"Садовая фигура для цветов "помощник и помощница" обойдется бюджету Чугуева по 2180 грн. /шт. В "Эпицентре" такая скульптура будет стоить на 1000 грн. дешевле. Такая же ситуация: подставка для цветов "Чаша" стоит 3000 грн., хотя рыночная цена вдвое дешевле. Бетонные полусферы покупают по 760 грн., но их рыночная цена – 250-350 грн", - отметили антикоррупционеры.

В ХАЦ подчеркнули, что большинство объектов покупаются с переплатой. "При этом ФЛП Шишкова регулярно получает подряды от структурных подразделений Чугуевского горсовета и коммунальных учреждений. Всего с ней заключили 141 контракт", - подчеркнули в ХАЦ.

Как сообщалось, Харьковский горсовет построит "фантастический замок" за 685 тысяч гривен.

В тему

Новости

Аналитика

Блоги

Блоги

Два слова: не дождетесь!

Блоги

Захотів комунальну землю громади – взяв

Блоги

Вы можете спрятать петицию, но правду вы не спрячете

Блоги

Будут ли расследованы обстоятельства загадочной смерти Кернеса?