Кучер не намерен доказывать НАПК реальность своих биткоинов, так как "этим занимаются другие органы" - Первый свободный

Новости ⁄ 

Кучер не намерен доказывать НАПК реальность своих биткоинов, так как "этим занимаются другие органы"

Экс-глава Харьковской ОГА Алексей Кучер заявил, что повышенное внимание к его биткоинам — это попытка "сбить" его с конкурса на главу Государственной регуляторной службы

Фото скриншот Youtube

Об этом он заявил в программе "ОбнажёнKha" на YouTube.

Кучер подчеркнул, что не намерен ничего доказывать Национальному агентству по предотвращению коррупции.

"У меня есть одна обязанность — декларировать имущество. Я всем объясняю: чиновник задекларировал наличные деньги. У него есть обязанность: если у него дома есть деньги, он обязан задекларировать, но он не обязан переписывать купюры и доказывать реальность их существования", — сказал Кучер.

Экс-губернатор пояснил, что по закону "этим занимаются другие органы, и они должны доказать обратное". "У меня нет обязанностей что-то кому-то доказывать, у меня есть право давать пояснения", — отметил Кучер.

Читайте также: "НАПК в шестой раз вызывает экс-главу Харьковской ОГА Кучера для пояснений"

Кроме того, чиновник уточнил, что во время проверки уже дважды давал пояснения. "Я предоставил эти пояснения в объеме, в котором я считаю необходимым. Я принял такое решение, потому что у меня такое право", — сказал Кучер.

Кроме того, он подчеркнул, что когда принимал участие в конкурсе на должность главы Государственной регуляторной службы, выходило по 50, посвященных ему, публикаций в день, с целью его сбить с конкурса: "Это все делалось для этого". Кучер также отметил, что задекларировал свои биткоины до того, как стал чиновником.

"Ну вот Порошенко задекларировал несколько КАМАЗов долларов, скажите, пожалуйста, он что переписал купюры? Так же, как и чиновники с НАПК, которые декларируют, они тоже не показывают реальность нахождения у них этих денежных средств. По поводу биткоинов за меня и зацепились", — подытожил бывший губернатор Харьковщины.

Напомним, ранее мы писали, что НАПК в шестой раз вызвал экс-главу Харьковской ОГА Кучера для пояснений относительно недостоверных сведений. В своей декларации Алексей Кучер указал, что владеет биткоинами на сумму свыше 13 млн грн. Он не смог предоставить доказательства наличия криптовалюты, несмотря на то, что биткоин имеет публичный адрес (PublicAddress), который подтверждает принадлежность определенному лицу.

В тему

Новости

Аналитика

Блоги

Блоги

Фейк о "черной" бухгалтерии

Блоги

Почему нельзя было Игоря Терехова назначить решением СНБО еще зимой?

Блоги

Відтепер у нас Терехов буде асоціюватись з фальсифікаціями

Блоги

На ключевые должности в Харькове Терехов расставит киевских выдвиженцев