Многие боялись выхода Кернеса из комы, по моей информации, он умер 3 ноября 2020 года, а не в декабре – юрист Денис Ярославский - Первый свободный

Новости ⁄ 

Многие боялись выхода Кернеса из комы, по моей информации, он умер 3 ноября 2020 года, а не в декабре – юрист Денис Ярославский

Есть сомнения, что официальная дата смерти Геннадия Кернеса, а это 17 декабря 2020 года, правдива

Фото city.kharkov.ua

Об этом в эфире программы "Точка зрения" на телеканале "Р1" заявил харьковский юрист Денис Ярославский.

В частности, он считает, что харьковчане должны узнать настоящую правду о болезни и смерти Геннадия Кернеса, который был городским головой Харькова в 2010-2020 годах.

Ярославский напомнил, что по официальным данным, Кернес умер в декабре 2020 года, но сам юрист уверяет, что располагает достоверной информацией иного характера, чем официальная версия смерти теперь уже экс-мэра Харькова.

"Один из ближайших друзей Геннадия Кернеса, который был вхож в семью, 3 ноября позвонил своему окружению, а это было где-то 11 часов утра, и заявил, что Геннадий Адольфович умер", – заявил Денис Ярославский.

Помимо этого, он добавил, что на тот момент – 3 ноября 2020 года – еще не было официальных результатов выборов мэра Харькова и Харьковского горсовета, которые состоялись 25 октября 2020 года. К тому же юрист считает, что на сегодняшний день само понятие "умер" в современной медицине довольно размыто.

"Что такое "умер"? Биологически или физически? Когда человека перевели в вегетативное состояние, он считается мертвым или нет? Фактически мертвый только мозг. Но организм, в целом, жив при помощи аппарата поддержания жизнедеятельности. Тогда есть вопрос: мог ли человек (Геннадий Кернес – прим. ред.) в таком состоянии принимать присягу?" – отметил Ярославский.

Кроме того, он напомнил, что на самом деле в вопросе принятия присяги Кернесом многие трактовали Конституцию по-своему. Мол, решили, что Геннадий Кернес может и не принимать присягу, ведь он уже был мэром 10 лет, а потому можно просто автоматически пролонгировать его мэрство.

"И еще вопрос: мог ли Кернес поставить электронную подпись под документом, который дал возможность Игорю Терехову занять пост секретаря Харьковского горсовета? И вообще, когда Кернеса госпитализировали в Германию, думал ли он, что ему придется ставить электронную подпись? Брал ли он с собой свои "флешки"? Если нет, то как к нему попали эти "флешки" в Германию? Это все должно выяснить следствие", – подчеркнул юрист.

Также он сказал, что МВД при Арсене Авакове умышленно не расследовало данное дело.

"Потому что все понимают, что группа влияния, которая захватила Харьков, это и есть группа Авакова, Павла Фукса, и Терехов, как их ставленник. Им всем невыгодно было расследовать преступления против самих себя", – заявил Денис Ярославский, добавив, что сейчас влияния Авакова нет, а появилось влияние Офиса президента.

Юрист не исключает, что болезнь и смерть Геннадия Кернеса вообще могли быть следствием преступления, а вся эта многоходовка была тщательно спланирована.   

"24 на 7 мониторилось состояние здоровья Кернеса, любое его изменение состояния мониторилось моментально. С ним в машине ездила переносная клиника. Как так получилось, что он моментально заболел коронавирусом, а никто из его окружения не заболел? Это могло быть вплоть до отравления. Никто не делал ни эксгумацию тела, нет никакого заключения", – предположил Ярославский.

И добавил, что смерть Кернеса на самом деле была выгодна группе людей, которая в итоге захватила власть в Харькове. Ведь пока Кернес лежал в клинике "Шарите", и, скорее всего, в состоянии комы, произошло следующее.

"Большую часть людей, которые входили в "Блок Кернеса", поменяли на представителей Авакова, Котвицкого, Фукса. Половина людей, которые зашли в "Блок Кернеса", их Кернес бы в жизни на пушечный выстрел никогда к своему блоку бы не подпустил. Это все было изменено тогда, когда Кернес лежал в состоянии комы. Если бы Кернес по какой-то причине вышел бы из состояния комы и увидел, что происходит, вы понимаете, какой бы был "треш" у всех, кто это делал? Поэтому его было невыгодно выводить из состояния комы, вплоть до отключения из розетки", – заявил Денис Ярославский.

Напомним, ранее блогер Сергей Розенбаум выражал мысль, что загадочная смерть Кернеса должна быть расследована на предмет умышленного убийства.

В тему

Новости

Аналитика

Блоги

Блоги

Терехов не особо надеется на поддержку православных харьковчан

Блоги

Что делает Терехов? Правильно – ничего!

Блоги

Сесія Харківської міськради може завершитися для Терехова гучним скандалом

Блоги

Поддерживаю Михаила Добкина