Отравление в ресторанах Харькова: количество пострадавших достигло 90 человек - Первый свободный

Новости ⁄ 

Отравление в ресторанах Харькова: количество пострадавших достигло 90 человек

Количество отравившихся в харьковских ресторанах, по данным медиков, продолжает расти и на сегодняшний день составляет уже 90 человек

Фото социальные сети

Об этом сообщает Харьковский областной центр контроля и профилактики болезней МОЗ Украины.

"В учреждениях здравоохранения (КНП "Городская клиническая больница №31" ХГС, КНП "Городская детская клиническая больница №19" ХГС, КНП "Городская больница №3" ХГС, КНП "Краснокутская центральная районная больница" Краснокутского поселкового совета, КНП "Валковская центральная районная больница" Валковского поселкового совета, КНП "Беловодская многопрофильная больница" (Луганская область) продолжают лечение 43 больных", - говорится в сообщении.

Всего, по данным медиков, по состоянию на 24 июня 2021 года зарегистрировано 90 случаев заболевания, в том числе 19 — среди детей. Часть больных пребывает в медучреждениях Харьковской области и за ее пределами. Некоторые выписаны из стационара, но полностью еще не восстановили здоровье и лечатся амбулаторно.

С диагнозом сальмонеллезный энтерит средней степени тяжести из стационаров выписали 43 больных.

Читайте также: "Массовое отравление в ресторанах: в харьковских больницах не хватило мест, пострадавших везут в область"

Напомним, 17 июня в городскую больницу №31 в Харькове с отравлением были госпитализированы 19 взрослых, в детскую больницу №19 — шесть несовершеннолетних. По состоянию на вчера, 23 июня, эпидемиологи зарегистрировали 89 случаев заболевания, в том числе 19 — среди детей. В больницах продолжают лечение 69 человек (городские больницы №31, №3, городская детская больница №19, районные больницы в Валках и Краснокутске), еще четверо пострадавших лечатся амбулаторно.

Кроме того, оказалось, что двое больных, зарегистрированных 22 июня — жители Луганска, они 16 июня находились в командировке в Харькове и в ресторане "Якитория" ели суши. Вероятной причиной отравления эпидемиологи считают некачественные суши, которые изготовили и продали без соблюдения требований санитарного законодательства.

Как сообщалось ранее, результаты бактериологического обследования больных показали, что у 42 человек, в том числе, двух сотрудников заведения, была высеяна культура рода сальмонелла, что подтверждает клинические и данные первичного эпидемиологического расследования. У шести сотрудников из носа выделен патогенный стафилококк.

Также у одного больного нашли патогенную кишечную палочку, у шести — условно-патогенные возбудители.

В тему

Новости

Аналитика

Блоги

Блоги

Захотів комунальну землю громади – взяв

Блоги

Вы можете спрятать петицию, но правду вы не спрячете

Блоги

Будут ли расследованы обстоятельства загадочной смерти Кернеса?

Блоги

Наш дом против Терехова