Публичный ответ коллеге, потерявшему наше уважение - Первый свободный

Блоги ⁄ 

Публичный ответ коллеге, потерявшему наше уважение

Считайте это коллективным заявлением "Первого Свободного"

Фото наше авторское

Запуская наш проект "Первый Свободный", мы, конечно, ожидали развертывания черной информационной кампании в наш адрес. Правда, не ждали такого удара в спину от уважаемого еще пару дней назад коллеги Павла Федосенко.

Итак, поздним вечером 25 апреля нас неприятно удивил пост, размещенный на facebook-странице Павла Федосенко, где "Первый Свободный" был в грубой форме обвинен в том, что "тупо п@здит наши тексты, конечно, без ссылки" (цитата автора поста с редактированием ненормативной лексики – ред.). На что, как утверждает Павел Федосенко, он "решил покрыть х@ями редактора сего прекрасного ресурса, но указанный в контактах телефон оказался выключен, а мое сообщение на мыло осталось без ответа".

При этом нас Павел решил связать с одним из возможных кандидатов на будущих мэрских выборах в Харькове – видимо, чтобы получить больше лайков.

На утро 26 апреля данный пост вдруг был скрыт на facebook-странице Павла Федосенко, поэтому мы поначалу решили не реагировать на это от слова совсем. Ведь в жизни может случиться всякое – вечер трудного дня, допустим. Однако вчерашним вечером эта публикация была вновь открыта в Facebook Павла Федосенко, а также появилась новая в такой же вульгарной форме, как и предыдущая (пришлось на всякий случай также сохранить скриншот и этого поста, так сказать, для фактчекинга – ред.).

Поэтому вынуждены дать публичный ответ коллеге, потерявшему наше уважение. Считайте это коллективным заявлением редакции "Первого Свободного".

Во-первых, ни к одной из статей, вышедших на нашем сайте, Павел Федосенко не имеет не то что прямого, а даже косвенного отношения. То есть по-простому - никто у него ничего, мягко говоря, не тырил. А в поиске "Первого Свободного" на запрос "Федосенко" появляется только одна новость – о том, что коммунальное предприятие "Региональный информационный центр" Харьковского областного совета, который возглавляет представитель "Слуги народа" Артур Товмасян, заказало у ФЛП Федосенко Павел Игоревич услуги по информационному обеспечению деятельности органов местного самоуправления. Подчеркнем, мы не собираемся ни сейчас, ни в будущем конкурировать в подобных тендерах, будьте спокойны.

Во-вторых, как человеку, который, по его словам, "трепетно относящийся к авторскому праву", напоминаем истину: все, что публикуется в соцсети Facebook в общем доступе, другие ее пользователи, в том числе, и мы, журналисты, могут спокойно использовать в своих информресурсах, ссылаясь на первоисточник. И для нас это правило – закон. Поэтому предлагаем Павлу Федосенко поступить следующим образом: вот - редакционная почта (info@1svobodnyi.kh.ua), присылайте свои юридически грамотные замечания (можете проконсультироваться с юристами – ред.) и укажите, где именно "Первым Свободным" было нарушено ваше авторское право.

В-третьих, мы принципиально удаляем из нашего раздела "Блоги" весь контент авторства Павла Федосенко, который, повторимся, был взят с его facebook-страницы и был опубликован там в общем доступе, потому что ваши, Павел Федосенко, facebook-блоги не представляют для сайта "Первый Свободный" весомой или эксклюзивной информационной ценности. В своей работе мы пытаемся соблюсти плюрализм мнений и брали эти посты не из-за того, что считаем Павла Федосенко неким лидером общественного мнения.

В тему

Новости

Блоги

Блоги

Два слова: не дождетесь!

Блоги

Захотів комунальну землю громади – взяв

Блоги

Вы можете спрятать петицию, но правду вы не спрячете

Блоги

Будут ли расследованы обстоятельства загадочной смерти Кернеса?