Терехов пообещал Порошенко и Бойко то же, что и Зеленскому. Об этом знают все, кроме Зеленского - Первый свободный

Блоги ⁄ 

Терехов пообещал Порошенко и Бойко то же, что и Зеленскому. Об этом знают все, кроме Зеленского

От имени Зеленского на выборах мэра Харькова мало кто захочет идти

Терехов пообещал Порошенко и Бойко то же, что и Зеленскому. Об этом знают все, кроме Зеленского

Фото president.gov.ua

А вот, например, прошел ровно квартал с пожара в харьковском хосписе, где погибло 16 человек. Помните, какой гвалт был, как слетелись чиновники всех мастей и брали на личный контроль, и грозились, и негодовали, а все закончилось пшиком?

Думаете, пост будет о пожаре? Нет, он будет о том, как при попустительстве слабых и трусливых второй по величине город отдали на договорняках шакалам, которые, еще не успев доесть Кернеса, уже грызут ножки опустевшего трона. А про пожар я в конце поясню.

Вы помните, как на следующий день после пожара в Харьков прилетел Владимир Зеленский, который не прилетал даже на похороны Кернеса? Я тогда только гадал, что он приехал на рукоположение Терехова, но только теперь, на пороге избирательной мэрской кампании в Харькове, все паззлы наконец складываются в цельную картинку.

Весь период своего правления Зеленский игнорировал Харьков. Видимо, он интуитивно чувствовал овертоксичность Гены и как откровенно слабый политик не понимал, что с этим делать. Он предпочел закрыть глаза на происходящее в Харькове, оставить на местах матерых коррупционеров (не мелочевку, а крупняк на исконно жирных потоках - лес, газ, земля, медицина etc.) и позволить Харькову стать неконтролируемым извне аллодом Кернеса.

Зеленский боялся вступить в противодействие с мэром даже через своих эмиссаров, поэтому оба раза ставил губернаторами игроков, несубъектных ровно настолько, чтобы Кернес их не замечал. Помните конфликт Кучера с Геной и Ярославским, в результате которого Кучера публично унизили, а Зе окончательно растоптал его своим звонком? А "сладкая парочка Саша и Геша порвала коронавирус" (на самом деле нет) и раздала кульки с лекарствами и именами Саши и Геши на них, купленные за деньги харьковского бизнеса?

А второй зеленый губернатор Тимчук решила отсидеться в окопе, но на войне тылов не бывает, и она - как это случается с самыми умными и молчаливыми - умудрилась вляпаться в несколько красивых скандалов типа спича о зарплатах в театрах или высадки туи во дворе администрации в разгар пандемии, после которых окончательно стало ясно, что нынче Харьковская ОГА стоит у подножья огромной скалы, на вершине которой - Спарта, и те, которых по выбраковке сбрасывают вниз, падают прямиком в кресло главы региона. Так это я еще не колыхал тему ковида, просранную обоими зелеными главами ОГА исключительно по единственной причине: чтобы наладить в регионе пандемическую медицинскую логистику, нужно было обезглавить десяток топ-коррупционеров на профильных потоках. Что сделал Зеленский? См. выше.

Чем это аукнулось Владимиру - окончательным нереанимируемым падением рейтингов (от личных до партии и местных партийных лидеров), позорным репутационным положением фракций в местных советах (ваши ребята, Владимир, свистят в одну дудку с такими парнями, что я боюсь, они свистят не в дудку) и прозрением проевропейского электората, что Зеленский банально слил грядущие выборы в Харькове под вату.

Потому что на сегодня кандидатский ассортимент на мэрские - стопроцентный коттон, Добкин и Терехов, и такая безальтернативность возникла исключительно при благоволении Зе. Он мог разглядеть в Харькове демократический электорат, но он увидел только колбасу по 2.20. Он мог выставить от своей партии, партии власти на секундочку, сильного кандидата с проевропейской программой, который саккумулировал бы весь некернесовский Харьков, но он трусливо сделал ставку на того, кого уже и так выбрали большие дяди с большими бабками. Он мог увидеть в Харькове Украину и дать ей возможность расцвести в Харькове, но он либо никого не выставит на октябрьских от "Слуги народа", либо выставит любого пятипроцентного клоуна, чтобы придать куче навоза праздничный блеск разнообразия.

А знаете, когда было принято это решение слить Харьков без Кернеса? Ровно четыре месяца назад, когда после пожара Зеленский прилетел в наш город и встретился с Тереховым, а через еще два дня профильный комитет Верховной Рады с недоумением сообщил, что из необходимых трех документов на старт выборов Терехов подал только один.

Монетка взлетела и опустилась в ладонь Зеленского. Мартовские выборы (которых хотел Добкин) провалились, октябрьские выборы (которых хотел Терехов) начали готовиться. При абсолютном молчаливом согласии с зеленых полей.

Президента можно понять: многочисленные интересанты воспользовались его неприязнью к Добкину и его пророссийскости и вдули в уши Зе, что Терехов - самый проевропейский кандидат. Что за Терехова пойдут те, кто отшатнется от Добкина и кто устал от Кернеса. Терехова рисовали демократом так активно (помните наезды на звездное небо и главу теплосетей), что перегнули палку, и ядерный тереховский ватный электорат стал отсыпаться по соцопросам. Для выравнивания ситуации штаб Терехова пошел на неординарный шаг и "уватнил" его: на ресурсе, более чем лояльном к ̶Т̶е̶р̶е̶х̶о̶в̶у̶ чиновнику Авакова, вышло интервью ̶Б̶и̶л̶е̶ц̶к̶о̶г̶о̶ карманного бойца Авакова, который в роли эксперта по выборам говорит, что Терехов - ну такая ватная вата, что аж самый сильный противник на выборах, и что он - продолжатель дела исчадия адова Кернеса (цып-цып электорат из-под Миши). Эксперт по выборам молчит о том, какую роль в его становлении сыграл Гена, но ведь мы помним.

На самом же деле Терехов - вата не меньшая, чем Добкин, но с единственным отличием. Миша исконно как был кондовой, колорадской хтонью - с христианством головного мозга, победобесием и остальным набором квазисоветской мертвечины, так и остался. А Терехов мечется между конъюнктурой проукраинской повестки и нуждой в пророссийском электорате, и от этого его самобичевания руками Билецкого выглядят особо угарно. Терехов организовывал Съезд Юго-Востока в 14-м, а в 21-м он в третий раз пытается вернуть проспекту имя Жукова. Самый проевропейский кандидат, говорите? Ну-ну.

Зачем Зеленский сделал такой выбор? Затем, что Терехов понятен ему, управляем и обещает поддержку на грядущих и парламентских, и президентских выборах. Но есть один нюанс: такую же поддержку Терехов пообещал и Порошенко, и Бойко, и об этом знают все, кроме, пожалуй, самого Зеленского.

Но главное - кто еще захочет в Харькове идти в мэры от имени Зеленского? Ни один вменяемый конкурентоспособный проевропейский кандидат не захочет, потому что партия Зе - это уже черная метка, входной билет на вылет из политики, команда, которая всегда бросит своих и замажет чужих своей зашкваренной репутаций. Потому что нельзя было холить здесь два года мерзавцев, сепаратистов и коррупционеров и ставить губернаторами марионеток, а теперь удивляться, что твой выбор в поддержке мэра лежит между ватой и ватой.

Только вот теперь - твоими стараниями, Владимир, это может стать и нашим выбором, соучастником которого ты являешься. Максимально хреновый выбор, который нам точно не нужен.

Ведь нам здесь жить (с).

Источник: Facebook

В тему

Новости

Блоги

Немного рассуждений о Харькове, Жукове и политике в целом

Блоги

Немного рассуждений о Харькове, Жукове и политике в целом

Терехов сознательно обманывает харьковчан, что хочет вернуть проспекту Жукова его прежнее название

Блоги

Терехов сознательно обманывает харьковчан, что хочет вернуть проспекту Жукова его прежнее название

Терехов не сможет продать харьковчанам

Блоги

Терехов не сможет продать харьковчанам "старые галоши" под соусом проспекта Жукова

Як комунальники Терехова спотворюють Харків оновленими тротуарами

Блоги

Як комунальники Терехова спотворюють Харків оновленими тротуарами