Терехов со своими 11-ю замами создал неэффективную и бюрократическую систему управления Харьковом – Михаил Добкин - Первый свободный

Новости ⁄ 

Терехов со своими 11-ю замами создал неэффективную и бюрократическую систему управления Харьковом – Михаил Добкин

И.о. мэра Харькова Игорь Терехов создал очень бюрократическую и неэффективную модель управления городом

Фото dobkin.com.ua

Об этом во время встречи с харьковчанами заявил лидер ОО "Наш Дом – Харьков", харьковский городской голова в 2006-2010 годах и кандидат в мэры Харькова Михаил Добкин.

По его словам, временный градоначальник Игорь Терехов выстроил неэффективную и бюрократическую систему управления городом, ведь у него 11 заместителей.

"Эта система несет коррупционные риски, а сам и.о. мэра не контролирует реальной ситуации, делегировав полномочия людям, высасывающим вместе с ним деньги из бюджета. При этом Терехов занимается самопиаром, а не работой в том ключе, в котором ее строил Геннадий Кернес", – заявил Добкин.

Он напомнил, что уже почти год, как нет Геннадия Кернеса, а все это время городом управляет Терехов, у которого заместителей больше, чем у премьер-министра.

"И много лишних людей в этих структурах. Люди, которые убирают наши улицы, они получают копейки, а эта многочисленная "команда Терехова" просто высасывает огромные деньги из бюджета. Нужно разогнать всех этих бюрократов и коррупционеров, а тем людям, которые убирают наши улицы, поднять зарплаты", - считает кандидат в мэры Харькова.

Кроме того, он добавил, что в свое время Кернес также увеличивал количество своих заместителей, но это было сделано в связи с жизненными обстоятельствами, в которые он попал. Лидер ОО "Наш Дом – Харьков" напомнил, что до 2014 года Кернес лично проводил объезды всех дворов в Харькове и возил за собой чиновников.

"Если что-то не так – он с них шкуру снимал. В 2014-м году его ранили, и он перенес много операций, а 2015-й год ушел на восстановление. В итоге, человек потерял мобильность, а ему же нужно своими глазами все видеть. Появилось не пять, а десять заместителей. И пока он их держал в ежовых рукавицах, они работали", - подчеркнул Михаил Добкин.

Он также добавил, что Геннадий Кернес лично контролировал, как чиновники выполняют его распоряжения, а потому система управления работала, как часы.

"При Терехове количество заместителей даже увеличилось, но контроля нет. Более того, сам и.о. мэра создал такую громоздкую бюрократическую систему, чтобы удовлетворить запросы всех своих покровителей и расставить их людей на "хлебные" места. Эту систему необходимо сломать, упростить и сделать прозрачной", – заявил кандидат в мэры Харькова.

По его мнению, сейчас самое главное – создать систему, которая будет работать в правильном русле, а если руководитель города сам не может организовать свой рабочий день, то он и себя загонит, и людей.

"Мы с Кернесом вводили электронный документооборот, чтобы не пропадали документы, а потом выработали систему, при которой к мэру попадало только то, что необходимо контролировать лично. Таким образом, было время и для личного контроля на местах, в каждом дворе", – подытожил лидер общественной организации "Наш Дом – Харьков".

Напомним, ранее Михаил Добкин заявил, что нужно заинтересовать молодежь оставаться в Харькове, а не уезжать из города, как это происходит сейчас. Он считает, что нужно дать конкретную, в том числе – финансовую помощь молодежи, которая, отучившись в вузах и чувствуя, что не может заработать, не видя здесь перспективы, уезжает.

В тему

Новости

Аналитика

Блоги

Блоги

Терехов не особо надеется на поддержку православных харьковчан

Блоги

Что делает Терехов? Правильно – ничего!

Блоги

Сесія Харківської міськради може завершитися для Терехова гучним скандалом

Блоги

Поддерживаю Михаила Добкина