Возле Харькова задержали “титушек”, которые планировали дестабилизировать ситуацию в городе - Первый свободный

Новости ⁄ 

Возле Харькова задержали “титушек”, которые планировали дестабилизировать ситуацию в городе

Силовики остановили транспортные средства, в которых на территорию области намеревались заехать более 60 человек несколькими группами 

Фото Facebook Владислав Абдула

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

“Автобусы с “титушками” были задержаны на подъездах к Харькову со стороны Донецка, Днепра и Полтавы. Все эти лица являются жителями других регионов Украины и не имеют никакого отношения к Харьковской области”, - отметил Абдула.  

Он также подчеркнул, что координационная группа Антитеррористического центра отслеживает возможные попытки радикальных группировок злоупотреблять правом граждан на проведение массовых мероприятий, целью которых является провоцирование беспорядков и других действий антиобщественной направленности.

В свою очередь Telegram-канал PavlovskyNews со ссылкой на нардепа “Оппозиционной платформы - За жизнь” Ильи Кивы сообщил, что в Харьков на сборы направлялись представители организации “Патриоты - За жизнь” из Днепропетровской, Луганской и Полтавской областей.

“СБУ и МВД, нарушая все нормы права, блокирует работу организации и навешивает ярлыки в то время, как власть способствует развитию маргинальных националистических структур”, - заявил Кива.

По словам Кивы, СБУ накануне раздавала директивы по блокировке представителей организации “Патриоты - За жизнь”. Политик считает, что задержания происходили без объяснений, граждан просто отвезли в райотделы, где они дают пояснения.

Читайте также “Три сценария дестабилизации. Что на выборах в Харькове будут делать Билецкий и Кива

В тему

Новости

Аналитика

Блоги

Блоги

Захотів комунальну землю громади – взяв

Блоги

Вы можете спрятать петицию, но правду вы не спрячете

Блоги

Будут ли расследованы обстоятельства загадочной смерти Кернеса?

Блоги

Наш дом против Терехова