Завод Малышева должен своим сотрудникам более 26 миллионов гривен - Первый свободный

Новости ⁄ 

Завод Малышева должен своим сотрудникам более 26 миллионов гривен

На предприятии рассчитывают на антикризисную программу, которую хотят реализовать уже в мае

Фото kharkov.comments.ua

В Харькове государственный завод имени Малышева должен своим сотрудникам 26,6 миллиона гривен. О этом сообщает "Вечерний Харьков", ссылаясь на информацию из Харьковской облгосадминистрации. 

Председатель Первичной профсоюзной организации "Укроборонпром" в открытом письме к президенту Украины Владимиру Зеленскому признал сложное финансовое положение. По его словам, у завода отсутствуют заказы, большие долги, избыточные активы и ограничения на получение предоплаты по договорам с министерством обороны Украины. Напомним, сейчас завод имени Малышева реализует новую антикризисную систему. Благодаря этой системе сотрудникам пообещали выплатить зарплаты уже в мае. Сейчас завод должен своим работникам деньги за март и за вторую часть февраля 2021 года (за первую часть уже выплатили).

Кроме этого, предприятие продолжает процесс минимизации убытков. Так, в 2019 году убытки завода составили 420 млн грн, в 2020 году - всего 112 млн грн, за 2021 год вообще планируется выйти в плюс. Уже во втором квартале 2021 года предприятие начнет модернизацию партии танков Т-80УД. Завод также собирается укреплять партнерство с имеющимися и потенциальными гражданскими заказчиками (к примеру, по ремонту дизельных двигателей), а вскоре должен утвердить государственный оборонный заказ-2021.

В Харьковской области на начало марта 2021 года долг по зарплате на предприятиях составил более 470 миллионов гривен. Чаще всего деньги не получают люди, которые работают на предприятиях промышленности. Им не выплатили 90% от всего долга, а это 423,8 млн гривен. 

 

В тему

Новости

Аналитика

Блоги

Блоги

К чему приводит безвластие или некомпетентность власти

Блоги

Что я обнаружил у себя в подъезде

Блоги

Что значит не бороться в Харькове с коронавирусом

Блоги

На рентген – только в частную клинику Терехова