Журналист – не прокурор. У прокурора вопросы похуже - Первый свободный

Журналист – не прокурор. У прокурора вопросы похуже

Влип-таки Игорь Александрович. Полиция завела дело по нападению его охранников на журналиста

Фото злой коллаж

Как совершенно безобидную ситуацию превратить в чистую уголовку – за этим к нашему дорогому и.о. мэра Игорю Терехову. Судите сами: Терехов приехал на Юбилейный пообщаться с местными жителями об их бытовухе. Ну, в стандартном его стиле – вы мне пожалуйтесь, где тут у вас протекает, где вообще не течет и сколько вы за это много платите, а я послушаю и поеду по своим делам.

И тут вдруг среди жильцов нарисовался журналист. Работа такая у журналистов – оказываться там, где их и не ждут. Терехов-то уж точно в данном случае не ждал. Ну и занервничал. Это ж какой стресс! Журналист подошел! Несогласованный! И ладно бы он спросил что-то дурацкое и неприятное – о любовнице, например, или откуда деньги. А так ведь вопрос был совершенно штатный – об увековечивании памяти Кернеса. Игорь Александрович, вы же обещали увековечить? Обещали. Так чего бы не ответить?

Но Игорь Александрович включил режим зайца и спрятался за широкими спинами телохранителей. Амбалы по-своему поняли задачу охранять драгоценное тело и.о. и журналиста слегка потолкали. Такая вот фабула, она же – состав преступления.

Дело, конечно, спустят на тормозах – Арсен Борисович своего Терехова вряд ли сдаст. Да и силу применяли охранники, на них всю эту историю и повесят. Хотя они действовали как раз по распоряжению Терехова.

Но такой вопрос. Игорь Александрович, вы же на каждом углу свистите, какой вы Кернес 2.0. Так вот как бы в такой ситуации поступил Геннадий Адольфович? 100 процентов не стал бы убегать – просто обстебал бы журналиста в своем стиле, если бы оценил вопрос как идиотский. А скорее всего, ответил бы по существу. И все! Забыли! Всех делов-то на копейку!

Ну и вишенка на этом всем торте. С журналистами по-грубому просто нельзя. Не только потому что это незаконно. А потому что у чиновника желательно наличие здравого смысла и развитая способность к адекватному публичному поведению. И здравый смысл подсказывает, что любой конфликт чиновника с журналистами имеет обыкновения переходить в затяжной и исключает возможность победы чиновника.

Если же здравый смысл не подсказывает этого, то ваши помощники из бывших журналистов могли бы подсказать – они-то отлично знают, как это бывает. В конце концов, журналист – не прокурор, вопросы задает сравнительно безобидные.

В тему

Новости

Блоги

Блоги

У нас хватит мест в больницах после этих радостей жизни? А в моргах?

Блоги

Терехов не особо надеется на поддержку православных харьковчан

Блоги

Что делает Терехов? Правильно – ничего!

Блоги

Сесія Харківської міськради може завершитися для Терехова гучним скандалом